ヤーコンのきんぴら

                                えみくる smile recipie ♪

                              ヤーコンのきんぴら

         ヤーコンのシャキシャキとした食感が
                             クセになる1品。

 材料 4人分 
 
ヤーコン      中1本
 人参           1/3本
 ちくわ              1本

 ごま油       小さじ2
 しょうが      小1片

 しょうゆ、みりん   各大さじ1・1/2
 白ごま、一味唐辛子  適量 

作り方 
 ❶ 
 
ヤーコンは皮をむいて細切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。
 人参は細切り、ちくわは斜め薄切りにしておく。
  
 フライパンにごま油としょうがの千切りを入れて加熱し、
 香りがでたら①を加えて炒める。
  
 
②にしょうゆ、みりんを加えて味付けし、
 お好みで仕上げに白ごまと一味唐辛子をちらす。

  Point!
    ヤーコンは低カロリーなだけでなくポリフェノールやミネラルなど
    を多く含んでいます。生でも食べられますので加熱する時は、さっと
  火を通す程度にするとシャキシャキ感が楽しめます。

          戻る                                                   えみくる smile recipie                                                                                                   2020- 11- 1