アスパラと鶏ムネ肉のトマト煮

                                      えみくる smile recipie ♪

                  アスパラと鶏ムネ肉のトマト煮   
               アスパラとトマトの酸味がよく合う爽やかな1品です。                                   

 材料 2人分  
   アスパラ        6本

   鶏ムネ肉        1枚
   塩、こしょう      各少々

   オリーブ油       小さじ2
   トマトソース(市販品) 150g

   塩、こしょう      各少々

 下ごしらえ・準備 
  アスパラは下処理をしておく

 作り方 
  
  
アスパラは2cm幅の斜め切りにする。
  
  鶏ムネ肉は一口大に切り、塩、こしょうしておく。
  
  フライパンにオリーブ油を熱し、②を加えて焼く。
  
  
肉の両面に焼き目がついたらトマトソースを加え、6〜7分程度煮、
  さらに①を加えて2分程煮てから塩、こしょうで味をととのえる。

    Point!
   パンにのせたり、ショートパスタとからめていただくのもおすすめです。

                       えみくる smile recipie
                             2020-5-5
              戻る