えみくる smile recipie ♪
アスパラと鶏ムネ肉のトマト煮
アスパラとトマトの酸味がよく合う爽やかな1品です。
材料 2人分
アスパラ 6本
鶏ムネ肉 1枚
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ2
トマトソース(市販品) 150g
塩、こしょう 各少々
下ごしらえ・準備
アスパラは下処理をしておく
作り方
❶
アスパラは2cm幅の斜め切りにする。
❷
鶏ムネ肉は一口大に切り、塩、こしょうしておく。
❸
フライパンにオリーブ油を熱し、②を加えて焼く。
❹
肉の両面に焼き目がついたらトマトソースを加え、6〜7分程度煮、
さらに①を加えて2分程煮てから塩、こしょうで味をととのえる。
Point!
パンにのせたり、ショートパスタとからめていただくのもおすすめです。
えみくる smile recipie
2020-5-5
戻る