えみくる smile recipie ♪
枝豆ペペロンチーノ
いつもの塩茹で枝豆をちょっとアレンジ
ビールがすすむ1品に。
材料 2人分
枝豆(塩ゆで) 100g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(スライス) 2片
赤唐辛子 1本
塩、こしょう 各少々
作り方
❶
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて
加熱し、香りがでたら枝豆を加える。
❷
3分程炒めてオイルがよく絡まったら塩、こしょうで
味をととのえる。
Point!
いつもの塩ゆで枝豆が一味違って楽しめます。
ただ食べる時に手に油がつくのでおしぼりが必須です(笑)
にんにくや赤唐辛子はお好みで量を増やしてもよいでしょう。
戻る えみくる smile recipie 2021- 8 – 4