枝豆ペペロンチーノ

           えみくる smile recipie ♪

           枝豆ペペロンチーノ

         いつもの塩茹で枝豆をちょっとアレンジ
             ビールがすすむ1品に。

 材料 2人分  
  枝豆(塩ゆで)       100g

    オリーブ油         大さじ2
    にんにく(スライス)    2片
    赤唐辛子          1本
    塩、こしょう        各少々

   作り方  
    
   フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて
   加熱し、香りがでたら枝豆を加える。
   ❷ 
   3分程炒めてオイルがよく絡まったら塩、こしょうで
   味をととのえる。

    Point!
      いつもの塩ゆで枝豆が一味違って楽しめます。
      ただ食べる時に手に油がつくのでおしぼりが必須です(笑)
      にんにくや赤唐辛子はお好みで量を増やしてもよいでしょう。

               戻る                                             えみくる smile recipie                                      2021- 8 – 4