アスパラと人参の胡麻和え

                                       えみくる smile recipie ♪

      アスパラと人参のごま和え

           アスパラは洋風のお料理だけでなく
           和風のお料理にもよく合います。

材料 2人分 
  アスパラ(細めのもの)     8本
  人参              1/3本

(合わせ調味料 A)
  すりごま(白)         大さじ2
  めんつゆ(3倍濃縮タイプ)   大さじ1
  砂糖              大さじ1/2

下ごしらえ・準備  
  アスパラは下処理をしておく

作り方 
  
  
アスパラは下処理をして長さを4等分程度に切る。
   
        
人参は皮をむいて拍子木切りにする。
        
        
鍋に②と水、塩(少々 分量外)を入れて加熱し、
          柔らかくなったら①を加えてさらに1分程ゆで、ざるにあげる。
        
        
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、よく水気をきった③を加えて和える。

         Point!  
            細めのアスパラによくごま和えの衣がからんで美味しい1品です。
            仕上がりが水っぽくならないように水気をしっかり切るのがポイントです。
            切るようにしましょう。

                        えみくる smile recipie
                               2020-5-4
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