白菜のコールスローサラダ

           えみくる smile recipie ♪

        白菜のコールスローサラダ

           生の白菜を使ったサラダレシピ
          シャキシャキ感がクセになります   

 材料 2人分 
  白菜            葉2枚
    りんご           1/4個
    コーン           40g
    ハム            2枚

    砂糖            小さじ1
    塩             小さじ1/4
    酢             小さじ2
   オリーブ油、マヨネーズ   各大さじ1

   作り方
   
 
    
白菜は細切りにして塩でもんでおく。
     
     りんごはよく洗い、皮つきのまま細切りにし、
     ハムも細切りにしておく。
   
     ボウルに砂糖、塩、酢を加えてよく混ぜ合わせ、さらにオリーブ油、マヨネーズを 
     順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
   
     ③によく水気をきった①、②、コーンを加えてよく和えて器に盛り、
     お好みで粗くきざんだくるみなどのナッツをちらす。

      Point!
       冬場鍋などで食べることの多い白菜ですが、生でサラダとしても
       美味しくいただけます。
       今回はシャキシャキとした食感が美味しいりんごと組み合わせて
       コールスロー仕立てにしてみました。

                                                             えみくる smile recipie                                                                                                       2021- 2 – 3
      戻る