えみくる smile recipie ♪
おやつインで作るチョコオレオカップケーキ
バレンタインのちょっとした
プレゼントにもぴったりのカップケーキ
材料 / 6個分
卵 1個
砂糖 大さじ2
牛乳 80ml
サラダ油 60g
おやつイン 150g
ココアパウダー 大さじ2
板チョコ 1枚
オレオ 6枚
下準備
オーブンを180度にあたためておく。
おやつインとココアパウダーはふるい、板チョコは一口大に割って
おく。
作り方
❶
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わ
せる。
❷
①におやつイン、ココアパウダーを加えてさっくりと混ぜ、
さらに割った板チョコを加えて混ぜ合わせる。
❸
②を型に流し入れ、大きく割ったオレオをのせ、180度に温めたオーブンで20分程度 焼く。
Point!
今回はバレンタインに合わせてチョコやオレオを
加えましたが、お好みの具材でも色々楽しめます。
さつまいもやりんご、ナッツやレーズンなどの
ドライフルーツを加えるのもおすすめです。
戻る えみくる smile recipie 2022- 1 – 4