おやつインで作るチョコオレオカップケーキ

          えみくる smile recipie ♪

   おやつインで作るチョコオレオカップケーキ

          バレンタインのちょっとした
           プレゼントにもぴったりのカップケーキ

  材料 / 6個分 
    卵           1個
    砂糖          大さじ2
    牛乳          80ml
    サラダ油        60g
    おやつイン       150g
    ココアパウダー     大さじ2
    板チョコ        1枚
    オレオ         6枚

   下準備 
     オーブンを180度にあたためておく。
     おやつインとココアパウダーはふるい、板チョコは一口大に割って
     おく。     

 作り方
 ❶ 
   ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わ
   せる。
 ❷ 
   ①におやつイン、ココアパウダーを加えてさっくりと混ぜ、
   さらに割った板チョコを加えて混ぜ合わせる。
 ❸
  ②を型に流し入れ、大きく割ったオレオをのせ、180度に温めたオーブンで20分程度     焼く。

      Point!
         今回はバレンタインに合わせてチョコやオレオを
         加えましたが、お好みの具材でも色々楽しめます。
         さつまいもやりんご、ナッツやレーズンなどの
         ドライフルーツを加えるのもおすすめです。

                戻る                                                えみくる smile recipie                                         2022- 1 – 4