ラディッシュの塩麹漬け

         えみくる smile recipie ♪

    ラディッシュの塩麹漬け
     さっぱりとサラダ感覚で食べられる1品です。
      ご飯のおともやちょっとしたおつまみに。

 材料 2人分

  ラディッシュ       6個
  きゅうり         1本

  塩            小さじ1/4
  塩麹           小さじ2
 
 作り方
 
 
ラディッシュの実の部分ときゅうりをそれぞれ一口大の
  乱切りにする。
    
    
①を塩をでもみ、10分ほどおく。
    
     
②の水気をよくしぼり、塩麹を加えてよくもみこむ。

     Point! 
       すぐにでも食べられますが、30分程置いて味をなじませると
       より美味しくいただけます。
  葉の部分をきざんで加えるのもよいでしょう。

             えみくる smile recipie
                         2020-6-1
       戻る