きゅうりのたこキムチ炒め

            えみくる smile recipie ♪

        きゅうりとたこのキムチ炒め

           炒めたきゅうりの食感がアクセントの
         夏にぴったりのご飯もビールもすすむ1品。    

 材料 2人分
  きゅうり           1本
     塩              少々
     たこ足(ゆで)        1本(200g程度)
     ごま油            大さじ1
     しょうが(千切り)      1片分
     キムチ            80g
     しょうゆ           少々
     白ごま            少々

   作り方 
    
    きゅうりは小口切りにしてから塩でもみ、しんなりとなったら
    よく水気をしぼっておく。
    ❷ 
    たこは一口大に切り、キムチは大きいものはザク切りにしておく。
   
    フライパンにごま油としょうがの千切りを入れて加熱し、
    香りがでたらキムチ、たこ、きゅうりの順に炒め、
    仕上げにしょうゆで味をととのえ白ごまをふる。

       Point!
        きゅうりは一度塩もみをして水気をきってから
        炒めることでしゃきっとした歯ごたえが楽しめ、
        かつ味なじみもよいのでおすすめです。
        たこの他にもいかやえび、ホタテなどでも美味しくできます。

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