簡単!なすの揚げ浸し

           えみくる smile recipie ♪

         簡単!なすの揚げ浸し

            なすが美味しくなる季節。
        一度に沢山作ってよく冷やしていただきます。

 材料 作りやすい分量 
 なす              4~6本程度
 揚げ油             適量

 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)   1/2カップ
 水               1カップ

 赤唐辛子            1本
 かつお節            適量

 作り方  
  
 
なすは一口大の乱切りにする。
  
 深さのあるフライパンなどに油加えてを170度に熱し、①を揚げる。
 
 鍋にめんつゆと水を入れて沸かし、お好みで赤唐辛子を加えて火を止めておく。
 
 ②の油をしっかりと切り、熱いうちに③に加える。
 器に盛り、お好みでかつお節を添える。

 Point!
 温かくても食べられますが、冷蔵庫でよく冷やしていただくのが
 おすすめです。
 なすの他にもししとうやピーマン、かぼちゃやズッキーニを
 加えても美味しくいただけます。

                       えみくる smile recipie                                                                2020- 8-4

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