ヤーコンのヨーグルト味噌漬け
ヤーコンをヨーグルトと味噌を合わせたものに
一晩漬けるとまろやかで美味しいお漬物の出来上がりです
材料 2~3人分
ヤーコン 200g
ヨーグルト 100g
味噌 100g
作り方
❶
ヤーコンは皮を厚めにむき、水にさらしてアクをぬく。
(太いものは2〜4つ割りにするとよい)
❷
厚手のビニール袋にヨーグルトと味噌を入れてよく混ぜ合わせ、
①を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩程度漬け込む。
味をみて好みの味になっていたら食べやすい大きさに切っていただく。
Point!
味噌にヨーグルトを加えることでまろやかな味に仕上がります。
太いヤーコンだと漬かるのに時間がかかるので適当な大きさに切って
漬けるとよいでしょう。
ヤーコンの他に大根や人参など他の野菜で漬けるのもおすすめです。
戻る えみくる smile recipie 2021- 11 – 4