かぼちゃのマシュマロムース

           えみくる smile recipie ♪

       かぼちゃのマシュマロムース
      
  かぼちゃの美味しい季節になりましたね。
        簡単にできる野菜スイーツのご紹介です。

 材料 プリン型4~5個分 
 かぼちゃ(正味)       300g

 牛乳             300g
 マシュマロ          100g

 生クリーム、砂糖、シナモン、ナッツ 各適量

 作り方 
 
 
 
かぼちゃは一口大に切って皮をむき、耐熱皿にのせてラップをかけ、
  電子レンジで加熱する。
  
  かぼちゃが柔らかくなったらつぶしてペースト状にし、
  牛乳を加えてよく混ぜ合わせてから一度こす。
  
 
鍋に②を入れて加熱し、沸いてきたらマシュマロを加えてよく混ぜ合わせ
  ながら溶かす。
 
 
マシュマロが溶けたら容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  固まったら、お好みで砂糖を加えて泡立てた生クリーム、
  シナモン、ナッツなどを添えていただく。

 Point!
  かぼちゃのペーストと牛乳を合わせてから一度こすことで
  なめらかな仕上がりになります。
  かぼちゃとマシュマロの優しい甘味が嬉しいスイーツです。

                   えみくる smile recipie
  戻る                    2020-9-1