えみくる smile recipie ♪
おろしトマトと塩麹の冷製スープ
トマトをおろし金でおろして調味料を加えるだけで
びっくりの美味しさのスープの出来上がりです。
材料 2人分
トマト(大玉) 2個
塩麹 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
ミント(あれば) 適量
作り方
❶
トマトはへたを取り除き、おろし金でおろす。
❷
①に塩麹、オリーブ油、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
冷蔵庫でよく冷やし、お好みでミントを添えていただく。
Point!
トマトをおろすことでなめらかな食感になり、
そのまま調味料を加えるだけで美味しいスープになります!
暑い日に火を使わずにできるのでおすすめです。
トマトはぜひ完熟のものをお使い下さい。
えみくる smile recipie 2020-8-6
戻る