おろしトマトと塩麹の冷製スープ

           えみくる smile recipie ♪

     おろしトマトと塩麹の冷製スープ

      トマトをおろし金でおろして調味料を加えるだけで
       びっくりの美味しさのスープの出来上がりです。

 材料 2人分    
 トマト(大玉)         2個

 塩麹              小さじ1
 オリーブ油           小さじ1
 塩、こしょう          各少々

 ミント(あれば)        適量

 作り方  
  
 
トマトはへたを取り除き、おろし金でおろす。
 ❷ 
 ①に塩麹、オリーブ油、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
 冷蔵庫でよく冷やし、お好みでミントを添えていただく。

 Point!
 トマトをおろすことでなめらかな食感になり、
 そのまま調味料を加えるだけで美味しいスープになります!
 暑い日に火を使わずにできるのでおすすめです。
 トマトはぜひ完熟のものをお使い下さい。

            えみくる smile recipie                                                       2020-8-6
    戻る