ミニトマト簡単スイートマリネ

            えみくる smile recipie ♪

       ミニトマト簡単スイートマリネ

         そのまま食べても美味しいミニトマトに
        ひと手間加えてさっぱりひんやりデザート風に。

 材料 作りやすい分量   
   
ミニトマト          20個程度
 メープルシロップ(または蜂蜜) 大さじ2

 作り方  
  
 
ミニトマトはへたを取り、熱湯にさっと加えてから冷水にとって皮をむく。
  
 ボウルに水気をきった①、メープルシロップを入れて和え、
 冷蔵庫でよく冷やしていただく。

 Point!
 ミニトマトを湯につけすぎると食感が損なわれてしまいますので、
 皮に切れ目が入ってきたらさっと引き上げましょう。
 甘さはお好みで加減してください。
 暑い夏の食後のデザートや箸休めの1品におすすめです。

                         えみくる smile recipie                                                                 2020-8-2
   戻る