えみくる smile recipie ♪
はるゆたかとチョコのクッキー
チョコをサンドしたザクザクとした食感のクッキー
バレンタインにもどうぞ。
材料 8cm×18㎝型1枚分
強力粉(はるゆたか) 50g
バター(無塩) 40g
砂糖 40g
板チョコ 1枚(50g程度)
下準備
オーブンを170度に予熱しておく
型にオーブンシートをしいておく
作り方
❶
ボウルに強力粉、バター、砂糖を入れてすり合わせ、
そぼろ状にする。
❷
オーブンシートをしいた型に①の半量を入れて敷き詰め、
粗くきざんだチョコレートをのせ、さらに残りの①を敷き詰める。
❸
170度のオーブンで30~40分程焼く。
型から出して粗熱が取れたら好みの大きさにカットし、
さらに冷ましてからいただく。
Point!
ザクザクとした歯ごたえのある食感が楽しいクッキーです。
冷めると固くなるので、粗熱が取れたくらいで好みの大きさに
カットするのがおすすめです。
素敵にラッピングしてバレンタインにもどうぞ。
えみくる smile recipie 2021- 2 – 1
戻る