えみくる smile recipie ♪
トルティージャ
江別の新鮮卵とじゃがいもで作るスペイン風オムレツ。
美味しいトマトソースを添えていただきます。
材料 20cmフライパン1個分
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ3
卵 4個
塩 小さじ1/2
トマトソース 適量
作り方
❶
じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、オリーブオイルをまぶしておく。
❷
フライパンに①を加えて中火で柔らかくなるまでじっくり炒める。
❸
ボウルに卵を割りほぐし、塩、②を入れてよく混ぜ合わせる。
❹
フライパンに薄く油をひき、③を流し入れて焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、お好みの加減に焼き上げる。
好みの大きさに切り分け、トマトソースをかけていただく。
Point!
新鮮な卵とじゃがいもをたっぷり使ったスペイン風オムレツ。
食事やおつまみ、お弁当のおかずとしてもお楽しみ下さい。
じゃがいもと玉ねぎの甘みを出すように柔らかくなるまで
じっくり炒めるのが美味しく仕上げるコツですよ♪
戻る えみくる smile recipie 2021- 4 – 4