トルティージャ

            えみくる smile recipie ♪

             トルティージャ

       江別の新鮮卵とじゃがいもで作るスペイン風オムレツ。
         美味しいトマトソースを添えていただきます。

 材料 20cmフライパン1個分  
  じゃがいも    中2個
     玉ねぎ      1/2個
     オリーブ油    大さじ3
     卵        4個
     塩        小さじ1/2

     トマトソース   適量

  作り方  
    
   じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、オリーブオイルをまぶしておく。
    
   フライパンに①を加えて中火で柔らかくなるまでじっくり炒める。
   
   ボウルに卵を割りほぐし、塩、②を入れてよく混ぜ合わせる。
   
   フライパンに薄く油をひき、③を流し入れて焼く。
   片面が焼けたらひっくり返し、お好みの加減に焼き上げる。
   好みの大きさに切り分け、トマトソースをかけていただく。

     Point!
      新鮮な卵とじゃがいもをたっぷり使ったスペイン風オムレツ。
      食事やおつまみ、お弁当のおかずとしてもお楽しみ下さい。
      じゃがいもと玉ねぎの甘みを出すように柔らかくなるまで
      じっくり炒めるのが美味しく仕上げるコツですよ♪

                   戻る                                              えみくる smile recipie                                       2021- 4 – 4