とうもろこしのスパイシー唐揚げ

           えみくる smile recipie ♪

      とうもろこしのスパイシー唐揚げ

       揚げたとうもろこしの食感がプチプチと美味しい1品
            ビールのつまみにもぴったりです。

     

 材料 2~3人分 
 とうもろこし         1本
 片栗粉            大さじ1
 カレー粉           小さじ1

 揚げ油            適量
 塩              少々

 作り方  
  
 
とうもろこしは長さを4等分に切り、さらに4つ割りにする。
  
 ビニール袋に片栗粉、カレー粉、①を入れてよく振って衣をつける。
  
 
170度に熱した油で②を揚げ、こんがりと色づいたら取り出して
 油をよく切り、お好みで塩をふっていただく。

 Point!
 とうもろこしを揚げる温度が高いと衣がはがれやすいので、
 油の温度が上がりすぎないように気を付けましょう。
 芯は食べられませんが、旨味がたくさんあるので
 吸ってみるのもおすすめです。

              えみくる smile recipie                                                         2020- 8-5
 戻る