えみくる smile recipie ♪
とうもろこしのスパイシー唐揚げ
揚げたとうもろこしの食感がプチプチと美味しい1品
ビールのつまみにもぴったりです。
材料 2~3人分
とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
揚げ油 適量
塩 少々
作り方
❶
とうもろこしは長さを4等分に切り、さらに4つ割りにする。
❷
ビニール袋に片栗粉、カレー粉、①を入れてよく振って衣をつける。
❸
170度に熱した油で②を揚げ、こんがりと色づいたら取り出して
油をよく切り、お好みで塩をふっていただく。
Point!
とうもろこしを揚げる温度が高いと衣がはがれやすいので、
油の温度が上がりすぎないように気を付けましょう。
芯は食べられませんが、旨味がたくさんあるので
吸ってみるのもおすすめです。
えみくる smile recipie 2020- 8-5
戻る