えみくる smile recipie ♪
キャベツのポン酢漬け
えみくるのお漬物講座でも人気の1品。
手軽にできるお漬物です。
材料 作りやすい分量
キャベツ 1kg
(調味料 A)
砂糖 100g
塩 20g
マイルドポン酢 60ml
作り方
❶
キャベツは一口大のザク切にする。
❷
厚手のビニール袋に①とAを入れてよく混ぜ、袋の空気をしっかり抜いて
口を閉じ、冷蔵庫で一晩程度おく。
しんなりとして味がなじんできたら食べごろです。
Point!
甘さは自分の好みで砂糖の量を調整してください。
1日1回ほどよくもんで味をなじませるとより美味しく仕上がります。
お好みでゆずの皮を刻んだものを加えるのもおすすめです。
戻る えみくる smile recipie 2020- 11- 4