キャベツのポン酢漬け

            えみくる smile recipie ♪


          キャベツのポン酢漬け
          
えみくるのお漬物講座でも人気の1品。
          手軽にできるお漬物です。

  材料 作りやすい分量
   キャベツ        1kg
 (調味料 A)
     砂糖            100g
     塩            20g
     マイルドポン酢     60ml

  作り方
    
   
キャベツは一口大のザク切にする。
   ❷ 
   厚手のビニール袋に①とAを入れてよく混ぜ、袋の空気をしっかり抜いて
   口を閉じ、冷蔵庫で一晩程度おく。
   しんなりとして味がなじんできたら食べごろです。

       Point!
         甘さは自分の好みで砂糖の量を調整してください。
         1日1回ほどよくもんで味をなじませるとより美味しく仕上がります。
        お好みでゆずの皮を刻んだものを加えるのもおすすめです。

                   戻る                                            えみくる smile recipie                                                                                                           2020- 11- 4