とうもろこしご飯

            えみくる smile recipie ♪

          とうもろこしご飯
          
とうもろこしの旨味がギュッとつまったごちそうご飯。
      ぜひ穫れたてのとうもろこしでお楽しみください。

 材料 作りやすい分量 
 とうもろこし         2本
 米              3合
 塩              少々
 バター、しょうゆ、こしょう(お好みで)  各適量

 作り方 
  
 
  
お米は洗米し、30分程水につけてからざるに上げ、水気をきる。
      
      炊飯器に①、水、とうもろこしのそいだ実、塩を入れて軽くかき混ぜ、
     とうもろこしの芯をのせて炊飯する。
      
     
炊きあがったら芯を取り出してさっくりと混ぜ合わせ、お好みでバター、
      しょうゆ、こしょうを加えて好みの味にととのえる。

    Point!
     とうもろこしのそいだ実とさらに芯を加えて炊くことで
     より旨味が増し、美味しく炊き上がります。
     さらに炒めたベーコンを加えるとより豪華になります。 

                                                           えみくる smile recipie                                  戻る                                                              2020-9 -2