えみくる smile recipie ♪
とうもろこしのすりおろしスープ
旬のとうもろこしをすりおろして作る
簡単絶品スープ
材料 2〜3人分
とうもろこし(生) 2本
バター 5g
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
塩、こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々
作り方
❶
とうもろこしは生のままおろし金ですりおろしておく。
❷
鍋にバターを熱し、①と水100mlを加えて5分ほど煮る。
❸
甘みが出てきたら牛乳と生クリームを加えて温め、
塩、こしょうで味をととのえる。器に盛ってパセリをちらす。
Point!
ミキサーもフードプロセッサーも使わずに簡単に、
とうもろこしの甘みが楽しめるコーンスープができます。
温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
牛乳などを加える前のペーストをたくさん作って冷凍保存
しておくのもおすすめです。
戻る えみくる smile recipie 2021- 8 – 2