えみくる smile recipie ♪
かぼちゃのマシュマロムース
かぼちゃの美味しい季節になりましたね。
簡単にできる野菜スイーツのご紹介です。
材料 プリン型4~5個分
かぼちゃ(正味) 300g
牛乳 300g
マシュマロ 100g
生クリーム、砂糖、シナモン、ナッツ 各適量
作り方
❶
かぼちゃは一口大に切って皮をむき、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジで加熱する。
❷
かぼちゃが柔らかくなったらつぶしてペースト状にし、
牛乳を加えてよく混ぜ合わせてから一度こす。
❸
鍋に②を入れて加熱し、沸いてきたらマシュマロを加えてよく混ぜ合わせ
ながら溶かす。
❹
マシュマロが溶けたら容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、お好みで砂糖を加えて泡立てた生クリーム、
シナモン、ナッツなどを添えていただく。
Point!
かぼちゃのペーストと牛乳を合わせてから一度こすことで
なめらかな仕上がりになります。
かぼちゃとマシュマロの優しい甘味が嬉しいスイーツです。
えみくる smile recipie
戻る 2020-9-1