えみくる smile recipie ♪
ミニトマト簡単スイートマリネ
そのまま食べても美味しいミニトマトに
ひと手間加えてさっぱりひんやりデザート風に。
材料 作りやすい分量
ミニトマト 20個程度
メープルシロップ(または蜂蜜) 大さじ2
作り方
❶
ミニトマトはへたを取り、熱湯にさっと加えてから冷水にとって皮をむく。
❷
ボウルに水気をきった①、メープルシロップを入れて和え、
冷蔵庫でよく冷やしていただく。
Point!
ミニトマトを湯につけすぎると食感が損なわれてしまいますので、
皮に切れ目が入ってきたらさっと引き上げましょう。
甘さはお好みで加減してください。
暑い夏の食後のデザートや箸休めの1品におすすめです。
えみくる smile recipie 2020-8-2
戻る