ビーツときゅうりのきんぴら

                                           えみくる smile recipie ♪

                            ビーツときゅうりのきんぴら

                                 ビーツの色できゅうりも真っ赤に。
                                 歯ごたえの違う食感が楽しい1品。

  材料 2人分
  ビーツ(生)         1/2個(100g程度)
  きゅうり           1本
  しょうが(千切り)      小1片分

  ごま油            小さじ2
  しょうゆ、みりん       各大さじ1
  かつお節           2g
  白ごま            適量

  作り方  
   
 
ビーツは皮をむき、細切りにする。きゅうりも細切りにする。
   
  フライパンにごま油としょうがを入れて加熱し、香りが出たら
  ビーツを加えて炒める。
   
 
ビーツがしんなりとしてきたらきゅうりを加えてさっと炒め、
  しょうゆ、みりん、かつお節を加えて味付けする。
  仕上げに白ごまをちらす。

  Point!
  ビーツをしっかり炒めてから、火の入りやすいきゅうりを加えて
  さっと炒めると美味しく仕上がります。
  きゅうりも真っ赤になってきゅうりとわからないほどです。

                                                                           えみくる smile recipie
                                                                                               2020-7-3                                    戻る