テストキッチンとは
使用料金について
・料金は、どの機械を利用しても変わりません。
・使用後の後片付けに要する時間も使用時間に含まれます。
※午前、午後及び午後、夜間を通して使用する場合の使用料金は、それぞれの
使用料を合算した額となります。
※正午から午後1時まで、午後の基本使用料に10分の3を乗じて得た額となり
ます。
※午後5時から午後6時まで、夜間の基本使用料に10分の3を乗じて得た額と
なります。
その他、詳細はえみくるまで。
テストキッチン利用の基本的な流れ
持ち物チェックリスト
テストキッチン利用時の持ち物チェックリスト
販売目的で使用される方へ
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
機材の使用方法
・卓上型真空包装機
真空パックする機械です。
真空度合、シール時間、シール冷却時間も食品の大きさ、用途によって変更出来
ます。
・ブラストチラー&ショックフリーザー
食材を急速に冷蔵・冷凍出来る機械です。
ソフトチル、ハードチル、ショックフリーズの3種類のモードがあり、食材の大きさや用途によって使い分ます。
・スチームコンベクションオーブン
焼く、蒸す、煮る、揚げる、茹でる、発酵等の様々な調理が出来るオーブンです。
・小型高温高圧調理機 (達人釜)
常温で保存できるレトルト食品の製造が出来る機械です。
・ガス回転釜
ハンドルを回して釜を傾けられる大型の釜です。
・コンロ
大きな鍋や寸胴が調理出来る程の火力のあるコンロです。
高さは45cm、80cmの2種類です 。
・器具消毒保管庫
熱風で器具を消毒する機械です。
・ブリクサー
食材の水分のみで滑らかなペースト状にすることが出来るフードプロセッサー
です。
・フードプロセッサー
みじん切り等、細かくする機械です。
・パンニーダー
パンやうどんの生地を捏ねる機械です。(餅は使用できません)
・ホバートミキサー
生クリームやメレンゲなど柔らかい物を素早く
泡立てる事が出来る機械です。
(生地を捏ねる工程には使用できません)
※ホバートミキサーを使用の場合
注意事項がありますので必ず予約・利用の際
スタッフにお声掛けお願いします。
・製粉機
大豆、米等を粉にできる機械です。