えみくる smile recipie ♪

                               えみくる ~Smile recipie~ 

             えみくるのキッチンから江別の美味しい食材を使った 
               思わず笑顔になるレシピをお届けします! 
                 日々の食事作りなどにお役立て下さい。 

         これから季節ごとに美味しい食材を使ったレシピをご紹介していきたい
         と思います。
         みなさまもおすすめのレシピがありましたらぜひご紹介ください。

                                        お待ちしております!

                                            MENU  

   令和3年度のレシピ       

          ☆3月の料理
        1.生しいたけのプランチャ
                             2.カタルーニャ風豆とツナサラダ

          ☆2月の料理
        1.ローストオニオンサラダ
        2.赤米で作る桜餅
           
           ☆1月の料理

                             1.お餅と長ネギのトッポギ風
           2.まめまめ茶碗蒸し
                             3.花太巻き寿司
                             4.おやつインで作るチョコオレオカップケーキ

            ☆11月の料理
                             1.ヤーコンの赤ワインコンポート

        2.かぼちゃのニョッキグラタン
        3.ヤーコンとベーコンの赤ワインリゾット
        4.ヤーコンのヨーグルト味噌漬け     

           ☆10月の料理
        1.   ヤーコンと水菜のサラダ梅風味

        2.かぼちゃの三升漬けバター和え

           ☆9月の料理
        1.米茄子のピザ仕立て

        2.トウモロコシの揚げ浸し
        3.きゅうりとコーンのライタ
        4.枝豆ペペロンチーノ

   ☆8月の料理
        1.ブロッコリーのステーキ

        2.とうもろこしのすりおろしスープ
        3.なすと牛肉のしぐれ煮風

   ☆7月の料理
        1.ハスカップと甘酒のスムージー

        2.チーズシャンティのハスカップソース添え
                             3.きゅうりのたこキムチ炒め
        4.ズッキーニ梅ポン酢和え

   ☆6月の料理
        1.アスパラのフリット
        2.アスパラの辛子和え

   ☆5月の料理
        1.キャロットフリルサラダ

        2.白かぶのポタージュ
        3.アスパラと生ハムのキッシュ
        4.アスパラのピクルス カレー風味

           ☆4月の料理
        1.手作りリコッタチーズ
        2.はるゆたかで作るバナナケーキ
        3.豚しゃぶとレタスのサラダ 山わさびソース
        4.トルティージャ

   令和2年度 のレシピ 
    ☆3月の料理
          1.はるゆたかときなこ粉のスコーン
                            2.椎茸とあさりのポン酢蒸し
                            3.人参しりしり
          4.豆と桜エビの塩こうじご飯

      ☆2月の料理
                            1.はるゆたかとチョコのクッキー
                            2.もちオニオングラタンスープ
                            3.白菜のコールスローサラダ
                            4.  ピリ辛麻婆大根

                ☆1月の料理
                             1.韓国風のり巻き キムパ
        2.ピリ辛大豆こんにゃく
        3.玉ねぎとすり身の揚げかまぼこ
        4.黒千石豆ごはん
        5.甘納豆のミルク寄せ

                 ☆12月の料理
        1.はるゆたかとりんごのケーキ
        2.かぼちゃのきんとん 茶巾絞り
        3.大根と人参の洋風なます
                             4.ゆり根の梅おかか和え

             
 ☆11月の料理
                             1.ヤーコンのきんぴら
        2.ビーツチョコブラウニー
                             3.かぼちゃおはぎシナモン風味
        4.キャベツのポン酢漬け

                  ☆10月の料理
         1.キャロットカップケーキ
        2.切り干し大根のハリハリ漬け
        3.さつまいものくるみ味噌和え

                  ☆9月の料理    
         1.かぼちゃのマシュマロムース
                              2.とうもろこしご飯
 
                              3.枝豆のしょうが酢醤油和え
         4.枝豆のミルク羹
 
                              5.とうもろこしのケーク サレ   

                   ☆8月の料理
         1.きゅうりの佃煮
                              2.ミニトマト簡単スイートマリネ
         3.きゅうりの冷や汁
         4.簡単なすの揚げ浸し
                              5.とうもろこしのスパイシー唐揚げ
         6.おろしトマトと塩麹の冷製スープ

                   ☆7月の料理
          1.ビーツのポタージュ
          2.ビーツ入りピンクのポテサラ
          3.ビーツのきんぴら
                               4.ビーツの葉の煮びたし
          5.大根のハスカップ漬け

                     ☆6月の料理
                         1.ラディッシュの塩麹漬け
          2.いちごヨーグルトプリン
                               3.きゅうりのパン粉漬け
                               4.新にんにくのアヒージョ

                      ☆5月の料理
                        1.アスパラベーコンご
                        2.アスパラ豚バラロール ハニーマスタードソース
                             3.ゆでアスパラのタルタルミソ添え
                             4.アスパラと人参の胡麻和え
              5.アスパラと鶏ムネ肉のトマト煮
              6.アスパラのポタージュ