大根と人参の洋風なます

                                   えみくる smile recipie ♪

                              大根と人参の洋風なます

           年末、年始になにかと重宝する1品。
                               生ハムとオリーブ油を加えてちょっと洋風に。

  材料 4人分
   大根          1/3本
   人参          1/2本
   塩           小さじ1/2
   生ハム         8枚

(合わせ酢 A)
   酢           大さじ3
   砂糖          大さじ1・1/2
   塩           小さじ1/3
   オリーブ油          大さじ1

  作り方 
    
  
大根と人参はそれぞれ皮をむいて細切りにし、
   塩を加えて揉み込んでしんなりさせておく。
    
   生ハムは細切りにする。
    
   
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を絞った①と②を加えて和える。

      Point!
       大根と人参は塩を加えて揉み込んだらしんなりとするまで
       置いておき、その後しっかりと水気を切りましょう。
       そうすることで後から加える合わせ酢の味がよくしみ込みます。

                  戻る                                   えみくる smile recipie                                                                                               2020- 12- 3