えみくる smile recipie ♪
ビーツの葉の煮びたし
最近見かけるようになったビーツ。
葉付きのものを見つけたら試して欲しい1品
材料 2人分
ビーツの葉 1個分
小揚げ 1枚
めんつゆ(三倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
❶
ビーツの葉はよく洗い、3㎝長さに切る。
❷
小揚げは油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする。
❸
鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、①、②を加えて5分程
茎が柔らかくなるまで煮る。
Point!
温かい出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷たく冷やしても
美味しくいただけます。
ビーツの葉はクセがないのでゆでてサラダやお浸しにするのも
おすすめです。
えみくる smile recipie
2020-7-4 戻る