ビーツの葉の煮びたし

             えみくる smile recipie ♪

           ビーツの葉の煮びたし

          最近見かけるようになったビーツ。
          葉付きのものを見つけたら試して欲しい1品

 材料 2人分 
 ビーツの葉          1個分
 小揚げ            1枚

 めんつゆ(三倍濃縮タイプ)  大さじ1

 作り方   
  
 
ビーツの葉はよく洗い、3㎝長さに切る。
  
 小揚げは油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする。
  
 
鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、①、②を加えて5分程
 茎が柔らかくなるまで煮る。

 Point!
 温かい出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷たく冷やしても
 美味しくいただけます。
 ビーツの葉はクセがないのでゆでてサラダやお浸しにするのも
 おすすめです。

                えみくる smile recipie
                                                                               2020-7-4                                        戻る