米茄子のピザ仕立て

           えみくる smile recipie ♪

          米茄子のピザ仕立て

           秋に美味しい茄子を子供も大人も

            大好きなピザ仕立てに

 材料 2~3人分 
  米茄子           1個

    オリーブ油         大さじ3
    塩、こしょう        各少々

    ミートソース        80g
    シュレットチーズ      40g

  作り方 
   
  米茄子はヘタと下の部分を切り落とし、6~8等分の輪切りにする。
  ❷ 
  フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて両面を5分ずつ程度
  中弱火でじっくりと焼き、中まで火を通す。
 
  米茄子に火が入ったら軽く塩、こしょうしてからミートソース、
  シュレットチーズを順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

    Point!
      米茄子は中までじっくり火を通すのが美味しく食べるコツです。
      普通の茄子を1cm厚さ程度の輪切りにして作ってもよいでしょう。
      ミートソースはお好みでトマトソースにするのもおすすめです。

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