9月8日(日)「江別土器の会」のメンバーの支援を頂き完成した作品は約1ケ月間「えみくる」のホールにて乾燥させ、本日、少年野球場の後方敷地内に作った窯で焼き上げました🔥
どんな風に出来上がるのかなぁ?…と皆さん「ドキドキ^^」しながら真っ赤に燃え上がる熱い火を見つめながら焼き上がりを待ってました♪
お昼には江別産(地元)の野菜で作った「豚汁」と新米で作った「おにぎり」を頬張りながら楽しんでいました。 豚汁は「美味しい!」「お替り!」と大人気で大きな鍋で作った豚汁はあっという間に完食となりました^^
お昼過ぎにやっと焼き上がり、皆さん大事そうに抱えながら帰宅しました♪
来年も開催したいと思いますので皆さんまたご参加してください
「江別土器の会」の皆様方、ご協力ありがとうございました!
野焼き開催日時:令和6年10月6日(日)9:30~14:00