韓国風のり巻き キムパ

           えみくる smile recipie ♪

         韓国風のり巻き キムパ

        ほうれん草や人参のナムルが入ったのり巻き。
          節分の恵方巻としても楽しめます。

 材料 4本分 
  ご飯(温かいもの)      2合分(660g程度)
    ごま油、塩         各適量          

    ほうれん草         小4株
    ごま油、しょうゆ      各少々 
    人参            1/2本

    ごま油、塩         各少々
    たくあん          80g
    かにかま           4本

    肉(牛または豚 薄切り)  160g
    焼肉のタレ         大さじ2
    油             適量

    のり            4枚
    ごま油、白ごま、塩     適量

 作り方
   
  
温かいごはんにごま油と塩を加えてさっくっりと混ぜ合わせておく。
   
   ほうれん草、人参はそれぞれ茹で、調味料で和えてナムルを作っておく。
   
  
たくあんは細切りにし、カニカマは粗くさいておく。
 
  
油を熱したフライパンで肉を炒め、焼肉のタレで味付けしておく。
 
  
巻きすにのりをのせ、①を広げ②、③、④をのせて巻く。
   仕上げにのりにごま油をぬって塩とごまをふり、
   食べやすい大きさに切り分けていただく。

   Point!
    キムパは韓国風ののり巻き。すし飯ではないので手軽に作ることが
    できます。中の具材はお好みのものでOKです。
    のり巻きを巻いたら少しおいて落ち着かせると巻きがしっかりして
    切り分けやすくなります。

                                                           えみくる smile recipie                                                                                                  2021- 1- 1
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