ゆでアスパラのミソタルタル添え

             えみくる smile recipie ♪

        ゆでアスパラのミソタルタル添え
     
ゆでたてのアスパラほど美味しいものはありませんね。。。
     ヘルシーな味噌とヨーグルトを使ったタルタルを合わせていただきます。

材料 2人分
    アスパラ           8本

    ヨーグルト(無糖、プレーン) 大さじ2
    みそ             小さじ2
    ゆで卵            1個

    塩、こしょう         各少々

下ごしらえ・準備
    アスパラは下処理をしておく

作り方 
   
  
アスパラは食べやすい長さに切り、塩(少々 分量外)を加えた湯で
   2分ほど好みの硬さにゆでる。

   
   ゆであがったらざるにあげよく水気を切っておく。

   
   ボウルにヨーグルトとみそを入れてよく混ぜ合わせ、
   さらに粗くきざんだゆで卵を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

  ❹ 
   ②を器に盛り、③を添えてつけながらいただく。

     Point! 
      アスパラはゆで過ぎると食感がそこなわれるのでお気をつけください。
      そしてぜひ、ゆでたてをお召し上がりください!

                                                                                         えみくる smile recipie
                                                                                                              2020-5-3

     戻る