キャロットフリルサラダ

          えみくる smile recipie ♪

         キャロットフリルサラダ

         人参をピーラーでフリル状にして作る
        ちょっとオシャレなカフェ風サラダです。

 材料 4人分 
 人参          大1本
 塩           小さじ1/3
 オレンジジュース    大さじ3

(合わせ調味料 A)
 オリーブ油       大さじ1
 酢           大さじ2
 粒マスタード      小さじ1
 レーズン        20g

 作り方 
  
 人参は皮をむき、ピーラーでフリル状にし、塩を揉み込んでおく。
 ❷ 
 人参がしんなりとなったら水気をしぼり、オレンジジュースを加えて
 よく混ぜ合わせる。
 
 さらによく混ぜ合わせたAとレーズンを加えて和え、
 味をなじませてからいただく。

 Point!
  北海道では秋に種をまいてそのまま越冬させ、春に掘り出す
  春堀りにんじんが美味しい季節ですね。
  寒い冬の間、雪の下で糖度を蓄えて美味しくなった人参と
  オレンジジュースを合わせた爽やかなサラダです。

  戻る               えみくる smile recipie                                  2021- 5 – 1