とうもろこしのすりおろしスープ

                                        えみくる smile recipie 

                          とうもろこしのすりおろしスープ

           旬のとうもろこしをすりおろして作る
                                                    簡単絶品スープ

  材料 2〜3人分 
  とうもろこし(生)     2本

  バター           5g
  牛乳           150ml
  生クリーム          50ml
  塩、こしょう        各少々

  パセリ(みじん切り)    少々

 作り方 
   
  とうもろこしは生のままおろし金ですりおろしておく。
  ❷ 
  鍋にバターを熱し、①と水100mlを加えて5分ほど煮る。
 
  甘みが出てきたら牛乳と生クリームを加えて温め、
  塩、こしょうで味をととのえる。器に盛ってパセリをちらす。

   Point!
    ミキサーもフードプロセッサーも使わずに簡単に、
    とうもろこしの甘みが楽しめるコーンスープができます。
    温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
    牛乳などを加える前のペーストをたくさん作って冷凍保存
    しておくのもおすすめです。

                 戻る                                              えみくる smile recipie                                      2021- 8 – 2