かぼちゃの三升漬けバター和え

           えみくる smile recipie ♪

        かぼちゃの三升漬けバター和え

           かぼちゃの甘みと三升漬けのピリ辛が
             クセになる組み合わせです。

  材料 4人分  
   かぼちゃ           1/4個 (正味300g程度)
        バター            10g
        三升漬け           小さじ2
        白ごま            少々

       作り方   
         
        かぼちゃは一口大に切って、所々皮をむいておく。
        ❷ 
        ①を蒸し器や電子レンジで加熱して柔らかく蒸す。
        かぼちゃが柔らかくなったら余分な水気を飛ばし、
        熱いうちにバターと三升漬けを加えてよく和え、仕上げに白ごまをふる。

       Point!
        かぼちゃは蒸しあがった時に余分な水分を飛ばす
        仕上がりがべちゃっと水っぽくなるのを防ぎます。
        三升漬けの量は使用するものの辛さなど確認して、
        調節しながら加えるとよいでしょう。

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