えみくる smile recipie ♪
かぼちゃの三升漬けバター和え
かぼちゃの甘みと三升漬けのピリ辛が
クセになる組み合わせです。
材料 4人分
かぼちゃ 1/4個 (正味300g程度)
バター 10g
三升漬け 小さじ2
白ごま 少々
作り方
❶
かぼちゃは一口大に切って、所々皮をむいておく。
❷
①を蒸し器や電子レンジで加熱して柔らかく蒸す。
❸かぼちゃが柔らかくなったら余分な水気を飛ばし、
熱いうちにバターと三升漬けを加えてよく和え、仕上げに白ごまをふる。
Point!
かぼちゃは蒸しあがった時に余分な水分を飛ばす
仕上がりがべちゃっと水っぽくなるのを防ぎます。
三升漬けの量は使用するものの辛さなど確認して、
調節しながら加えるとよいでしょう。
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