えみくる smile recipie ♪
ハスカップと甘酒のスムージー
旬のハスカップと甘酒を使った、
爽やかなデザートドリンク
材料 2人分
ハスカップ(生もしくは冷凍) 50g
甘酒 200g
ヨーグルト(無糖、プレーン) 200g
作り方
❶
ハスカップは冷凍しておく。
❷
ジューサーやフードプロセッサーに①、甘酒、ヨーグルトを
入れてなめらかになるまで撹拌する。
Point!
甘酒は市販のものでも自家製でもお好みのものをお使い下さい。
甘さは控えめなのでお好みでお砂糖やはちみつを足しても
よいでしょう。
ハスカップだけでなくいちごやブルーベリーでも同様に楽しめます。
戻る えみくる smile recipie 2021- 7 – 1