ハスカップと甘酒のスムージー

            えみくる smile recipie ♪

         ハスカップと甘酒のスムージー

           旬のハスカップと甘酒を使った、
            爽やかなデザートドリンク

 材料 2人分 
  ハスカップ(生もしくは冷凍) 50g

    甘酒             200g
    ヨーグルト(無糖、プレーン) 200g

    作り方 
     
    ハスカップは冷凍しておく。
    ❷ 
    ジューサーやフードプロセッサーに①、甘酒、ヨーグルトを
    入れてなめらかになるまで撹拌する。

       Point!
         甘酒は市販のものでも自家製でもお好みのものをお使い下さい。
         甘さは控えめなのでお好みでお砂糖やはちみつを足しても
         よいでしょう。
         ハスカップだけでなくいちごやブルーベリーでも同様に楽しめます。

                  戻る                                             えみくる smile recipie                                      2021- 7 – 1