アスパラ豚バラロール 

                                 えみくる smile recipie ♪

     アスパラ豚バラロール ハニーマスタードソース

                  初夏のアスパラを丸ごと1本使った豪華な1品。

                 BBQにもぴったりです。

材料 2人分

    アスパラ(太めのもの)     8本
    豚バラスライス         8枚
    塩、こしょう          各少々

    オリーブ油           小さじ2
    酒               大さじ1

 (合わせ調味料A)
    粒マスタード          大さじ1
    はちみつ            大さじ1/2
    しょうゆ            小さじ1

下ごしらえ・準備 
   アスパラは下処理をしておく

作り方 
  
    アスパラに豚バラスライスを全体にらせん状に巻きつけ、
    塩、こしょうしておく。

  
    フライパンにオリーブ油を熱して①を加えて焼き、
    両面に焼き目がついたら酒を加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。

  
   
②によく混ぜ合わせたAを加えて味をからめる。

     Point!
      
1本ままの長さで入るフライパンが無い場合は
         アスパラと肉をそれぞれ長さを半分に切ってから巻きつけて
         焼くとよいでしょう。

         塩、こしょうだけでそのままグリルやBBQで焼き、
         後から煮詰めたソースを付けていただくのもおすすめです。

                    えみくる smile recipie
                          2020-5-2

           戻る