えみくる smile recipie ♪
アスパラ豚バラロール ハニーマスタードソース
初夏のアスパラを丸ごと1本使った豪華な1品。
BBQにもぴったりです。
材料 2人分
アスパラ(太めのもの) 8本
豚バラスライス 8枚
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ2
酒 大さじ1
(合わせ調味料A)
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
下ごしらえ・準備
アスパラは下処理をしておく
作り方
❶
アスパラに豚バラスライスを全体にらせん状に巻きつけ、
塩、こしょうしておく。
❷
フライパンにオリーブ油を熱して①を加えて焼き、
両面に焼き目がついたら酒を加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
❸
②によく混ぜ合わせたAを加えて味をからめる。
Point!
1本ままの長さで入るフライパンが無い場合は
アスパラと肉をそれぞれ長さを半分に切ってから巻きつけて
焼くとよいでしょう。
塩、こしょうだけでそのままグリルやBBQで焼き、
後から煮詰めたソースを付けていただくのもおすすめです。
えみくる smile recipie
2020-5-2