玉ねぎとすり身の揚げかまぼこ

          えみくる smile recipie ♪

       玉ねぎとすり身の揚げかまぼこ   
     白身魚のすり身に玉ねぎをたっぷり加えて揚げました。
       お酒のおつまみやお弁当のおかずにどうぞ。

  材料 2人分   
  すり身(白身魚)      250g
  塩              少々
  酒、みそ          各小さじ2
  しょうが(おろし)     小さじ1
  片栗粉           大さじ1
  玉ねぎ           1/3個
  揚げ油           適量

  作り方  
   
  
すり身に塩、酒,みそ、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
   
  ①に5mm角程度に切った玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
  一口大にまとめる。
  
  160度に熱した油で②をきつね色に揚げる。

   Point!
   すり身は買ってきたものでも、お家で作ったものでもよいですが、
   味がついているものの場合は調味料を調節して作りましょう。
   玉ねぎの他にもコーンやひじき、人参などを入れると
   いろどりもよく色々な味わいが楽しめます。

                   えみくる smile recipie
                                                                                  2021- 1- 3                                   戻る